Жителей Иркутска проверят на «экологическое зрение» в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут»

21 марта 2017 года

Матрица развития

14 марта 2017 года

Live Is Life

6 марта 2017 года

«Это может каждый»

20 февраля 2017 года

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КВСУ ПРИЗНАЛИ ОТКРЫТИЕМ ГОДА

8 февраля 2017 года

По нормам СанПиН

12 декабря 2016 года

Приглашение к участию в продаже имущества

12 декабря 2016 года

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "СТАНЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ" СТАРТОВАЛА В КОМПАНИИ "ВОСТСИБУГОЛЬ"

12 декабря 2016 года

ПОДДЕРЖАТЬ УГОЛЬНУЮ ОТРАСЛЬ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПРОСИЛИ ДЕПУТАТОВ ЗС ВЛАСТИ ЧЕРЕМХОВО

30 ноября 2016 года

Востсибуголь признан лидером по развитию социального партнёрства

27 октября 2016 года

Приглашение к участию в открытом аукционе по продаже имущества ООО «Компания «Востсибуголь»

6 октября 2016 года

ПЕРВЫЙ ПОРТФЕЛЬ

26 сентября 2016 года

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ПРИГЛАШЕНИЯ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ

23 сентября 2016 года

ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ

30 августа 2016 года

Приглашение к участию в открытом аукционе по продаже экскаватора ЭШ – 15.90 № 108

15 августа 2016 года

От фестиваля к форуму

14 июня 2016 года

ШАХТЕРЫ, ВПЕРЕД!

6 июня 2016 года

Залог общего дела

20 апреля 2016 года

К 2020 ГОДУ КОМПАНИЯ «ВОСТСИБУГОЛЬ» ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ УГЛЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ

12 апреля 2016 года

Востсибуголь объявляет о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка

17 ноября 2015 года

В память о настоящем Человеке

28 августа 2015 года

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Этические ценности компании»

4 июня 2015 года

Команда "Шахтёр" заняла второе место в "Baikal Ice Golf Festival 2015"

30 марта 2015 года

Компания "Востсибуголь" реализует земельный участок

27 марта 2015 года

Встреча генерального директора Востсибугля со студентами ЧГТК

10 февраля 2015 года

En+ объединяет управление горнорудными предприятиями СМР и КВСУ

11 ноября 2014 года

«Востсибуголь» приостановил эксплуатацию склада взрывчатых веществ в Черемхово

25 сентября 2014 года

Юные футболисты черемховского «Шахтера» стали чемпионами первенства Иркутской области

24 сентября 2014 года

В молодежном образовательном лагере «Сердце Байкала» закончилась угольная смена.

25 августа 2014 года

Полевая кухня с блинами работала в День Победы

9 мая 2014 года

Сотрудники Востсибугля приняли участие в акции «Я — донор!»

22 апреля 2014 года

Швейная мастерская в подшефном детском доме

20 марта 2014 года

Востсибуголь доказал своё право на ледовый пьедестал

24 февраля 2014 года

Корпоративный кодекс как составляющая корпоративной культуры

3 февраля 2014 года

«Востсибуголь» принял участие в акции «Стань Дедом Морозом»

17 января 2014 года

Азейский участок выполнил годовой план по добыче угля

23 декабря 2013 года

En+ и Shenhua будут совместно осваивать Зашуланское угольное месторождение в Забайкалье

11 декабря 2013 года

Общественные слушания по составлению техзадания на разработку материалов «Оценка воздействия на окружающую среду»

9 декабря 2013 года

Юные черемховцы заняли призовые места на фестивале робототехники «РобоСиб»

2 декабря 2013 года

Жителей Иркутска проверят на «экологическое зрение» в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут»

Необычная акция по проверке «экологического» зрения состоится в Иркутске 22 марта с 15:00 до 16:00 по местному времени. Эковолонтеры на центральной площади 130 квартала предложат жителям города пройти тест на близорукость по специальной таблице «проверки зрения», на которой вместо традиционных букв изображены животные из Красной Книги России: от относительно распространённых до вымирающих видов. Первыми участниками акции станут директор заповедника «Байкальский» Василий Сутула и представители ИркутскЭнерго. Акция «Проверь свое экологическое зрение» в Иркутске станет стартовой для Главного Всероссийского экологического волонтерского марафона  En+ Group «360 минут». Крепкий, слаженный, основанный на горняцких традициях коллектив является основой и гордостью нашего предприятия.
Акция по проверке экологического зрения будет проходить синхронно в 10 городах России. Участниками акции станут жители практически всей Сибири, в том числе крупных городов –Иркутска, Красноярска,  Абакана и Новосибирска. В Москве аналогичная акция пройдет 25 марта в Дарвиновском музее.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке Национального Фонда «Страна заповедная» и фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства Природных Ресурсов и Экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия Заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group  по защите Байкала и заповедных территорий. Среди них проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

 За шесть лет волонтёры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор объёмом 4800 кубических метров. Весь он утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц. В этом году значительно расширена география экомарафона «360 минут», он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской и Архангельской областей, Красноярского, Приморского, Краснодарского, Забайкальского краев, а также на территории республик Хакасия и Бурятия. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием порядка 100 тысяч волонтеров.

«Мы проводим экомарафон «360 минут» уже в седьмой раз. Однако этот год для нас особенный. Год экологии и 100-летия заповедной системы России - это прекрасная возможность продемонстрировать наш комплексный подход к вопросам устойчивого развития. Уже семь лет, находясь на защите Байкала, мы реализуем целый ряд природоохранных, научных, исследовательских, экопросветительских и образовательных инициатив, которые складываются в единую системную работу по поддержке сибирского региона с особым вниманием к жемчужине Сибири - озеру Байкал. Своим примером мы хотим подтолкнуть неравнодушных людей и сознательный бизнес к более ответственному отношению к природе.»

Мария
Грачева

Руководитель проектов устойчивого развития En+ Group
Региональные партнеры акции: Байкальский государственный природный биосферный заповедник, Государственный природный заповедник «Хакасский», природный заповедник «Столбы», Сихотэ-Алинский заповедник, Даурский заповедник, Кавказский заповедник, заповедник «Саяно-Шушенский», национальный парк «Ергаки», Кенозерский национальный парк.

Об En+ Group

En+ Group (www.enplus.ru) – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири.

Компания активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых Всемирный фонд дикой природы (WWF), национальный фонд «Страна заповедная», некоммерческие партнерства «Большая байкальская тропа» и «Защитим Байкал вместе».

Национальный фонд «Страна заповедная»

Национальный фонд «Страна заповедная» (www.zapovedland.ru) – Национальный Фонд «Страна заповедная» был учрежден в ноябре 1999 года. Решение о создании Фонда принято в рамках реализации программ по участию бизнеса в «Глобальном Договоре» - инициативе ООН, направленной на активное вовлечение деловых кругов в реализацию корпоративной социальной и экологической ответственности. Основной миссией Фонда стало укрепление сотрудничества между гражданским обществом, властью и бизнесом в сохранении национального достояния России – уникальной системы особо охраняемых природных территорий. Фонд «Страна заповедная» – социально-экологический проект, объединяющий в своей деятельности государственные и общественные природоохранные организации, представителей законодательной и исполнительной власти всех уровней.

О Фонде Олега Дерипаска «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.

В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой – знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes.

В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м - в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», был признан журналом «Огонек» одним из 8 крупнейших частных благотворительных фондов в России.

 

Контакты для СМИ:

Станислав Захаркин

+7 (383) 222-76-67         

s.zakharkin@agt-agency.ru